Lycées de Talence et de Wuhan : un partenariat toujours aussi actif

Talence (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:46
Le 6 octobre dernier, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Talence (Gironde) a accueilli une délégation du lycée hôtelier de Wuhan, en Chine. Les deux professeurs et six élèves se sont vu offrir un repas préparé et servi par les élèves de 1re bac professionnel hôtellerie-restauration composé d'un grenier médocain, d'une fricassée de cèpes, d'un carré d'agneau et de cannelés. Autour de la table également, les cinq élèves de BTS hôtellerie-restauration de Talence, option LV3 chinois. Le chef de travaux Didier Lasserre rappelle : "Le partenariat  entre nos deux écoles remonte à dix ans." Logés à l'hôtel d'application de 32 chambres 2 étoiles, les étudiants chinois ont passé une semaine d'intégration et de visite à Bordeaux avant de partir en stage pour un mois, à La Guérinière à Gujan et au Château Raba à Talence. En avril 2016, un professeur de Wuhan viendra au lycée de Talence pour suivre jusqu'en juin des cours de cuisine traditionnelle française et livrera en retour une initiation aux cuisines asiatiques. 

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024