Les Bouffons de la Cuisine à l'IFAC-CFA de Brest

Brest (29)

Publié le 30 novembre 2018 à 19:42

Les Bouffons de la Cuisine remettent le couvert du 1er au 20 décembre 2018 !!

Repas de fête organisés au profit de personnes isolées, le jeudi 4 décembre 2018, à l’IFAC/CFA de Brest 465 rue de Kerlaurent,29490 Guipavas en présence du fondateur de L’association, Michel Trama, Chef doublement étoilé à Puymirol (Lot-et-Garonne).

Il fonde au mois de septembre 2017, l’association des chefs qui ont du coeur "les Bouffons de la cuisine ". Cette association a pour but d’offrir aux personnes les plus démunies, n’ayant ni les moyens ni l’occasion de fêter cette période spéciale de l’année en famille ou entre amis, l’opportunité de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas gastronomique.

Michel Trama tient particulièrement à rester fidèle à l’esprit humaniste de l’art culinaire : « Nous avons envie de faire vivre les valeurs que nous vivons en cuisine depuis toujours : l’échange et le partage. Comment ? En offrant des repas aux plus défavorisés et en permettant la création de lien social autour de ces repas gratuits pour rompre l’isolement. Notre conviction est que la générosité des chefs de France est un foyer qui ne demande qu’à être avivé. Nous voulons être cette étincelle."

Grâce au soutien de tous les chefs et bénévoles, il concrétise son objectif d'inviter les personnes isolées et les plus démunies aux "Tables de Noël", afin qu'elles profitent elles aussi des fêtes de fin d’année, pour la deuxième année consécutive, dans une quarantaine de départements en France.

Le 4 décembre 2018 se tiendra un déjeuner festif où nous retrouverons les chefs Julien Marseault, Fred Claquin, Mathieu Menguy, David Royer, Gérard Boscher, Loïc Le Bail, Jacques Thorel, Bernard Rambaud figures de la gastronomie en Bretagne. Ils ont répondu favorablement à l’appel de l’association et ils réaliseront un repas festif pour 100 convives issus d’un milieu défavorisé.

L’ Association "Les Bouffons de la Cuisine" tient également à remercier toutes les personnes qui la soutiennent, partenaires, sponsors, fournisseurs, élèves et tous les bénévoles qui l’aident dans cette démarche.

Le service sera assuré par les étudiants du CFA de Brest. Une véritable chaine de solidarité s’est créée autour de l’association de Michel Trama Les Bouffons de la Cuisine, qui espèrent chaque année permettre à plus de personnes de profiter des fêtes de fin d’année.

contact : Les bouffons de la cuisine : 05 53 98 60 10

Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama# #IcepCfaBrest#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024