La street food : un partenariat inédit Ifac-lycée Vauban

Brest (29)

Publié le 26 avril 2018 à 15:28
44 étudiants en 1ère et 2ème année BTS Design produits du lycée Vauban de Brest et 20 apprentis de l'Ifac Campus des métiers en Terminale bac pro ont travaillé sur un projet commun inédit : la street food avec comme thème imposé : le pain, les gaufres, les crêpes.

Ensemble, ces futurs professionnels ont planché pendant cinq mois à partir du cahier des charges suivants : imaginer des recettes à partir des produits imposés sur le thème de la street food et du nomadisme culinaire.

Vingt-deux projets très différents ont été imaginés et sept ont été sélectionnés par un jury d'enseignants de l'Ifac Campus des métiers composé de Gérard Boscher, Pierre Steiner ainsi que les enseignants du BTS Design produits du lycée Vauban.

C'est le Jeudi 12 avril, au restaurant pédagogique Le Stang-Alar de l'Ifac Campus des métiers, que les jeunes talents en herbe des deux disciplines ont pu réaliser les sept projets retenus, sous forme de buffet que les nombreux visiteurs ont pu découvrir et apprécier.

StreetFood #IFAC#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024