La MFR St Michel Mont Mercure remporte le concours Vendée Terre de Qualité 2024

Sables d'Olonne (85)

Publié le 28 mars 2024 à 08:18

La 3ème édition du concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mardi 19 mars au Lycée Valère Mathé aux Sables d’Olonne.

Après deux premières éditions parrainées par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier puis Valention Morice, le concours pour sa troisième édition avait pour parrain le chef Simon Bessonet restaurant « Maison Desamy ».

Le concours “Vendée Terre de Qualité - Trophée avenir” a pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves cuisiniers vendéens âgés de 16 ans à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

-          Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly

-          Lycée Notre Dame du Roc

-          MFR Saint Michel Mont Mercure

-          Lycée Valère Mathé

Les 6 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était l’épaule d’agneau Label Rouge.

Le palmarès 2024

1ère : Romane Sorin MFR St Michel Mont Mercure

2ème : Jérémy Noireault GRETA-CFA de Vendée Lycée Édouard Branly - La Roche sur Yon

3ème : Juliette Plomet GRETA-CFA de Vendée Lycée Édouard Branly - - La Roche sur Yon

Solène Prineau, Édouard Noël et Martin Triaud tous les 3 de la MFR St Michel Mont Mercure

Le jury :

Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85)

Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’Olonne)

Alex Chevre (chef du restaurant Lacertus aux sables d’Olonne) 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024