La démarche éco-responsable des élèves de St-Meen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 11 décembre 2023 à 10:20

28 élèves de seconde du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand ont souhaité relever les nombreux défis éco-citoyens de « Ma Petite Planète », un jeu national et international proposé aux établissements pour sensibiliser les élèves à la protection de l'environnement.

Une marche verte et un débat ont été notamment organisés au sein de l'établissement. D'autres défis comme cuisiner un plat avec des produits de saison, préparer un repas végétarien ou végétal équilibré, finir son assiette... faisaient partie des 35 défis à réaliser.

 Ce jeu s'est déroulé sur 3 semaines et les élèves les plus actifs ont été récompensés de leurs efforts et félicités par leur professeur de mathématiques, Mme Henry-Le Garff, organisatrice de l'évènement au sein de l'école, en leur offrant de nombreux lots récoltés par le CDI : Maéline Beau, Annabelle Heuzé, Thelis Le Moigne, Emilie Magre, Olwen Ngov et Jade Prallet.

D'autres projets sont en réflexion pour continuer dans cette démarche éco-responsable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024