L’ancien palais de Justice de Caen se transforme en complexe hôtelier

Caen (14) Bâtiment classé du XVIIIe siècle, le palais Fontette accueillera un hôtel 4 étoiles, un spa et une brasserie, et jouxtera le nouveau centre des congrès.

Publié le 21 décembre 2023 à 16:03

À Caen, le palais Fontette, monument historique, devrait prochainement se transformer en un somptueux complexe hôtelier. Le projet est porté par le groupe Luminare Invest Management, qui a séduit la municipalité, propriétaire de l’ancien palais de justice désaffecté depuis 2015. Le palais intégrera un hôtel 4 étoiles de 10 900 m², comptant 196 chambres, qui sera géré par le groupe Marriott. L’hôtel sera associé à un spa de 830 m² et une brasserie de 685 m². Le complexe se dotera aussi d’un espace d'affaires (centre des congrès), dans un bâtiment neuf construit à la place de l’ancien tribunal pour enfants, qui n’était pas un bâtiment classé. Il offrira une grande salle de conférence de 519 places assises et plus de 1 400 places debout avec plusieurs salles de commission sur un espace total de 3 400 m². Au total, ce sont 15 000 m² d’aménagements pour un budget de 63 M€.

 


Publié par Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.90.98.75.

Posté le 02 juin 2024