Disco Burgers : le burger gourmand et... scellé

Paris (75) Augustin Houette et Louis Réveilhac ont adapté un concept coréen de burgers toastés et pressés, afin qu'aucun ingrédient ne s'échappe tout en conservant la chaleur. À l'intérieur d'un pain de boulanger, des recettes soigneusement travaillées.

Publié le 03 août 2023 à 18:10

Le duo Augustin Houette et Louis Réveilhac, 27 ans tous les deux et une fibre entrepreneuriale peaufinée dans des écoles de commerce et à l’école hôtelière de Lausanne, ont découvert sur Instagram le burger scellé. Un concept surprenant, qui consiste à sceller le burger dans un appareil qui ressemble à un gaufrier, afin qu'il reste chaud et qu'aucun ingrédient ne s'en échappe. Une idée de la chaîne coréenne UFO (ovni, pour la forme du produit et la décoration sur le thème du vaisseau spatial) qui décline le contenu de ses recettes, du plat coréen au burger de chef. Augustin Houette et Louis Réveilhac achètent une machine sur internet et procèdent à des tests. L’idée les emballe mais l’appareil mérite d’être perfectionné. Ils se tournent vers un bureau d’étude. “Le gros sujet, c’était le pain : obtenir le bon grammage du pâton et le diamètre idéal. Nous avons travaillé avec Les Reconvertis Boulangers à Saint-Denis afin de mettre au point le pain légèrement brioché et légèrement sucré”, indique Louis Réveilhac. Machine et pain prêts à l’emploi, ils ont développé une première recette de cheeseburger qu’ils ont testée pendant plusieurs mois sur des événements d’entreprise et des festivals. L’enthousiasme des clients, séduits par le pain si facile à déguster et par les recettes y compris végétariennes, ont conduit Augustin Houette et Louis Réveilhac à ouvrir un premier restaurant, fin juillet, rue de Douai, dans le IXe arrondissement de Paris.

Des burgers scellés en une minute

Pour cette ouverture, les jeunes chefs d’entreprise ont réussi à réunir 400 000 € pour Disco Burgers. “Une grosse partie vient d’un prêt bancaire, complété par une levée de fonds friends and family, des prêts d’honneur à taux zéro, du crowfunding sur Ullule pour les machines [coût unitaire : 1 000 €] et nos apports personnels”, précise Augustin Houette. Le restaurant (15 places assises et des mange-debout à l’extérieur) fait un clin d’œil au disco avec des boules à facettes au plafond et quelques objets tels des vinyles,des  enceintes et la playlist de circonstance. Côté offre, le Bee Chesse (viande hachée de boeuf, cheddar, oignons, tomates, pickles, sauce maison) à 12 € est disponible en option veggie avec une galette de légumes maison. L’Italo Disco (caviar d’aubergine, stracciatella, tomates et tomates confites, roquette, courgettes marinées, basilic) à 10 € procure une alternative aux végétariens, tandis que le Kool & the Lamb (effiloché d’épaule d’agneau 24 h, oignon confit, patate douce rôtie au cumin, pickles d’oignon rouge, concombre croquant, crème de yaourt au citron vert et à la menthe) culmine à 14 €. En sides, le choix s’opère entre 3 propositions : frites maison, salade ou disco sticks (sticks de bun à burger toastés et frits). Le ticket moyen ? 16,50 €. Toutes les préparations sont réalisées en amont. Le temps pour sceller : une minute.

Augustin Houette et Louis Réveilhac vont continuer les opérations événementielles ponctuelles pour se faire connaître et préparer le développement de Disco Burgers, avec un objectif de 4 à 5 restaurants en propre avant de passer à terme à la franchise.

 

#DiscoBurger#

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024