Bordeaux : le Festival Street Food Solidaire d'Ernest fait le plein

Bordeaux (33) Lorsque les chefs solidaires cuisinent leurs recettes au format street food au profit de l'aide alimentaire de Bordeaux, la Halle des douves fait le plein ! Quelque 1000 couverts ont été servis.

Publié le 31 mai 2017 à 17:34
C'est à deux pas du marché des Capucins de Bordeaux (Gironde), le 29 mai, que le Festival Street Food Solidaire d'Ernest a dressé ses couverts. À l'intérieur du bâtiment type Baltard, douze restaurateurs bordelais aidés par de commis atypiques, des personnalités de la culture et du sport, sont à la manoeuvre, tous bénévoles (Le Gabriel, Miles, Le Taquin, Au nouveau monde, Pastel, Banana Café, Symbiose, L'Alchimiste, Hook's fish Bar, Belle campagne, les Bordovores, Magasin général), ainsi que deux chefs syriens du futur Refugee Food Festival.

Le menu, à 20 ou 25 €, pouvait être dégusté à l'extérieur, dans la rue des Douves privatisée. L'ambiance était joyeuse autour de grandes tablées, animées par Los Teoporos, la banda de la fac de médecine. Avec près de 1 000 couverts en deux services, l'organisateur, l'antenne bordelaise de l'association nationale Ernest, est ravie. Les bénéfices seront reversés à quatre associations locales d'aide alimentaire - principe fondateur de l'association Ernest. Ils complèteront une autre opération, menée depuis avril jusqu'en juillet, durant laquelle plus d'une vingtaine de restaurants ajoutent sur leurs notes quelques centimes d'euros tout en mettant aussi la main à la poche afin d'apporter leur soutien aux associations bordelaises.

On retrouvera certains de ces restaurants et d'autres lors du Refugee Food Festival organisé à Bordeaux, du 20 au 25 juin. L'initiative est toute aussi solidaire, pilotée par l'association Food Sweet Food. Cet événement culinaire propose de confier les cuisines à des chefs réfugiés, offrant ainsi un tremplin pour leur faciliter l'accès à l'emploi.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024