Le "Livre de la Cuisine Coréenne", aux Éditions Phaidon, est une compilation exhaustive de 350 recettes traditionnelles, offrant le répertoire le plus complet à ce jour de la cuisine coréenne. Dirigé par le chef doublement étoilé au guide Michelin, Junghyun (JP) Park, et la chercheuse culinaire de renommée mondiale, Jungyoon Choi, cet ouvrage explore l'histoire et la diversité de la gastronomie coréenne. Avec des recettes provenant de toutes les régions du pays et illustrées par des photographies de paysages coréens, le livre guide les lecteurs à travers la préparation de plats principaux, d'accompagnements et de desserts. Il propose également des introductions sur l'histoire de la cuisine coréenne, les cuisines régionales, ainsi qu'un hommage aux maîtres artisans du "hansik". Conçu avec une couverture évoquant le papier traditionnel coréen "hanji", ce livre est une ressource incontournable pour ceux qui souhaitent découvrir les fondements de la cuisine coréenne.
À lire : Le Livre de la cuisine coréenne, par Junghyun Park et Jungyoon Choi
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