À lire : Le Livre de la cuisine coréenne, par Junghyun Park et Jungyoon Choi

Publié le 12 avril 2024 à 09:44

Le "Livre de la Cuisine Coréenne", aux Éditions Phaidon, est une compilation exhaustive de 350 recettes traditionnelles, offrant le répertoire le plus complet à ce jour de la cuisine coréenne. Dirigé par le chef doublement étoilé au guide Michelin, Junghyun (JP) Park, et la chercheuse culinaire de renommée mondiale, Jungyoon Choi, cet ouvrage explore l'histoire et la diversité de la gastronomie coréenne. Avec des recettes provenant de toutes les régions du pays et illustrées par des photographies de paysages coréens, le livre guide les lecteurs à travers la préparation de plats principaux, d'accompagnements et de desserts. Il propose également des introductions sur l'histoire de la cuisine coréenne, les cuisines régionales, ainsi qu'un hommage aux maîtres artisans du "hansik". Conçu avec une couverture évoquant le papier traditionnel coréen "hanji", ce livre est une ressource incontournable pour ceux qui souhaitent découvrir les fondements de la cuisine coréenne.

     > Kimchi de chou chinois
     > Namul d’aubergines à la vapeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Recherche chef de cuisine H/F, du mardi au samedi,de 8h30 à 16h30 du mardi au vendredi et de 9h30 à 17h30 le samedi, salaire 2400€ brut

Posté le 11 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

(13) Restaurant Lautraix cherche SECOND DE CUISINE H/F avec expérience. Poste en coupure sur 4 jours et 3 jours de repos consécutifs, brigade de 5 cuisiniers par services. Cuisine traditionnelle, savoir gérer les services et une équipe. Expérience obligatoire 0606903809, lotrerestaurant@hotmail.fr

Posté le 11 juin 2024

Crêpier H/F

Océanie - Pacifique

Franquette Crêperie rech. Crêpier/Crêpière pour rejoindre son équipe a (2h de Sydney Australie). Si vous : - Etes passionné(e) par la création de menus innovants à partir de produits locaux, - Avez de l'expérience en tant que Crêpier/Crêpière - Etes rapide, organisé(e) et exigeant(e)

Posté le 11 juin 2024