Remise de médailles pour les élèves de l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 29 juin 2022 à 10:05

Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent des repas qui sont offerts aux Restos du Cœur des Alpes de Haute Provence. Chaque année, se sont environ 500 repas qui sont ainsi confectionnés. L’ensemble des élèves participent à cette semaine des écoles hôtelières. De la 2nd CAP à la Tle Bac Pro.

Le lundi 30 mai 2022, Solange Amarenco, présidente la Fédération Française des Médaillés Jeunesse, Sports et de l’Engagement Associatif 04 a remis aux élèves de 2nd CAP Cuisine et Service une médaille pour les remercier de leur action. Ils ont également reçu un bon cadeau d’une valeur de 60€ leur engagement citoyen.

En effet, cette année, la classe de 2nd CAP a produit plus de 200 repas. Malgré leur âge et leur jeune expérience professionnelle, les élèves n’ont pas hésité à participer à l’action. Ils ont compris le sens et ont pris beaucoup de plaisir à confectionner les repas.

 

Ils témoignent :

Solange Amarenco, présidente FFM JSEA04 :

« Vous reflétez notre ambition : former des citoyens éclairés… Vous vous engagez envers les autres et vous n’oubliez pas votre parcours »

Dominique Duperray, chef d’établissement « On vient récompenser et on met en lumière ces élèves qui ont fait preuve d’empathie pour servir des repas qui ont été livrés aux Restos du Cœur. Appréhender les difficultés de la vie de certaines personnes, comprendre et agir pour les aider, c’est quelques choses de remarquables et je les félicite »

#TableeDesChefs# Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 28 mars 2024

Cuisinier H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

LE BEL ENDROIT - Plage de Cenitz SAINT JEAN DE LUZ A la recherche de Cuisinier/e pour nos Food truck Produits frais, locaux et fait maison - Bo bun, Ceviche, Burger, Poke Bowl... Début postes 8/04 -7/05 -15/06 *durée de 6 à 2 mois 2 Off BLOC 2 coupures et 3 longues Salaire selon EXP 0611

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Chef de Partie - Hôtel voco Beaune - Cité des Vins Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins : Nous sommes ravis de vous présenter l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant

Posté le 28 mars 2024