L'école hôtelière de Manosque partenaire d'un Centre d'esthétique

Manosque (04)

Publié le 30 novembre 2021 à 07:43

Cela fait maintenant plusieurs années que l’école hôtelière de Manosque a signé un partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Au sein d’un projet régional INES (Initiatives Educatives Scolaires), les élèves de 2nd CAP CS HCR (commercialisation et services en restauration) et 2nd Bac Pro MHR (métiers de l’hôtellerie-restauration) ont pu participer à des ateliers au sein du centre de formation Vicenta.

Au programme, soin des mains avec manucure et massage, soin du visage et soin de cheveux avec un coupe pour les plus courageux.

L’objectif de ce partenariat est de donner confiance aux rentrants. En plus de la tenue professionnelle qui est nouvelle, l’attitude et la posture doivent devenir professionnelles. Les élèves doivent apprendre à jouer un rôle.  

Les ateliers permettent également d’apprendre des astuces aux jeunes pour mieux prendre soin d’eux.L’échange fonctionnant dans les deux sens, nous recevrons bientôt les jeunes du centre au sein de notre restaurant d’application pour pouvoir à notre tour transmettre nos savoirs.

Ils témoignent :

Malak (2nd CAP CS CHR) : « je n’étais vraiment pas bien au début. Normalement, c’est ma maman qui me coiffe. Finalement, c’était vraiment bien. J’ai appris de petits trucs pour mes cheveux mais des conseils pour me maquiller. Les jeunes étaient trop cool. »

Dario (2nd Bac Pro MHR) : « trop bien. J’ai envie d’y retourner. Les filles étaient trop gentilles et en plus, elles se sont bien occupées de nous. Dommage que l’on ne puisse pas y aller toutes les semaines. J’ai hâte qu’elles viennent manger au lycée pour leur montrer ce que l’on sait faire. »

#Esthétique# #CentreVicenta#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024