Quel bilan pour la saison estivale en restauration ?

Publié le 26 septembre 2022 à 18:48

Par comparaison avec juin et juillet 2021, l'été 2022 - le premier sans restrictions sanitaires depuis 2019 - a été marqué en restauration hors domicile par une augmentation du nombre de visites dans les établissements (+ 11 %) et des dépenses (+ 17 %) d'après les données de NPD Group pour la France. Toutefois, ces chiffres restent inférieurs aux performances de 2019. La restauration rapide a quant à elle affiché une croissance en valeur de 5 % en juin et juillet, une fréquentation à la hauteur de 2019. La restauration à table, la restauration collective, le segment transports et les lieux de loisir, affichent toujours un retard de 20 % en visites par rapport à 2019.

Les établissements vendant des burgers affichent de meilleures performances avec une progression des visites supérieure à 10 % par rapport à 2019. Les cafés, bars et brasseries sont parmi ceux qui se sont rétablis les plus vite en restauration à table, avec - 15 % de visites par rapport à 2019.

Enfin, on note le retour en force des 50 ans et plus sur le marché (+ 30 %) en juin et juillet 2022. La vaccination et la levée des restrictions y ont certainement contribué.

#covid# #été#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel Responsable H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtel

Posté le 20 avril 2024

Chef de cuisine H/F

63 - Mont-Dore

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 7 passionnés ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité • Maitriser le budget (gérer les command

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 20 avril 2024