De l ’info, des métiers, des passions N°3842 Ce numéro est composé de 32 pages. RÉDACTION redaction@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle 75737 Paris Cedex 15 lhotellerie-restauration.fr EMPLOI & ANNONCES 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr FABRICATION Éditeur SAS SEPT – Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n°0925T79916 Directeur de la publication O. Milinaire Imprimeurs Roularta Printing – Meiboomlaan 33, B-8800 Roeselare Origine du papier : Allemagne Taux de fibres recyclées : 64% Eutrophisation : Ptot 0,008 kt/tonne PUBLICITÉ 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr Prix au n° : 3,33€ (mensuel) ABONNEMENT 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr L’Hotellerie Restauration • Février 2025 3 7 SIRHA LYON 2025 Retour sur les grands moments du salon 12 HÔTELLERIE À Biarritz, l’hôtellerie 3 étoiles monte en gamme 13 VOS QUESTIONS Quel est le niveau et l’échelon pour un responsable de salle ? 14 BOISSONS Saké : tout ce qu’il faut savoir avant de le mettre à sa carte 18 TERRASSES Cinq pistes pour aménager et embellir sa terrasse 20 MOBILIER Literie : la nouvelle donne hôtelière 21 AMÉNAGEMENT Le rôle clé des patères dans une chambre 22 PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Notre sélection 24 JURIDIQUE Les no-shows sont soumis à la TVA 25 EMPLOIS & ANNONCES Offres d’emploi - Fonds de commerce - gérances - concessions 14 18 20 24 7 SOMMAIRE Retrouvez notre engagement pour la planète © Gettyimages © DR © DR © GRÉGORY DOUCET © DR ABONNEZ-VOUS POUR ACCÉDER À TOUS NOS SERVICES ! pour 3,33€ / moisseulement [interruption sur simple demande] Tous nos numéros par courrier et/ou au format numérique
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==