Malongo, leader du café bio et équitable en France, s’est associé au chef niçois Simon Auscher pour créer un café d’exception : un assemblage d’arabicas du Kenya, du Myanmar et de Colombie. Ce nouveau blend offre des notes et saveurs diverses, variant au fil des méthodes d’extraction. Ce café est disponible en dosettes, moulu et grains, dans les boutiques atelier barista Malongo et sur la boutique en ligne www.malongo.com : - en format expresso, ce café puissant révèle des arômes vifs et toniques de groseille, d’épices, de poivre Timut et d’agrumes ; - en méthode filtration, il dévoile des saveurs de fruits rouges, d’abricot et de pruneau, évoquant les confitures gourmandes ; - en dosette, avec la machine à expresso EOH, il se distingue par sa douceur, sa fraîche acidité, ses arômes pétillants et ses délicates notes de pain grillé. Simon Auscher était le parrain de la 30e édition du concours du Jeune Professionnel du café, en 2024. L’Hôtellerie Restauration • Février 2025 PRODUITS & ÉQUIPEMENTS 22 PRO FORMULA : découvrez les 10 indispensables Redonnez éclat et fraîcheur à votre établissement grâce aux dix produits phare Pro Formula, spécialement conçus pour les professionnels de l’Horeca. Ils sont : • prêts à l’emploi : efficaces dès la première utilisation ; • performants et polyvalents : ils sont adaptés aussi bien pour le linge qu’en cuisine, ou pour les sanitaires et les surfaces ; • respectueux de l’environnement : alliez propreté et responsabilité écologique. www.proformula.com/fr MALONGO ET LE CHEF SIMON AUSCHER signent un millésime 2025 L’extraction des buées grasses et vapeurs des hottes est essentielle pour la durabilité d’un établissement et son environnement. Les conduits d’extraction proposés par Metu Cuisine représentent une solution de pointe pour les professionnels de la restauration, car il s’agit de conduits en acier galvanisé ou en inox, certifiés ATC1 et conformes aux normes. Testés pour résister à 400°C pendant deux METU FORM CUISINE: l’extraction fiable et économique heures par le laboratoire Efectis, ces conduits assurent une sécurité optimale en cuisine, qu’elle soit ouverte ou fermée. Économie et durabilité : les conduits se distinguent par leur légèreté et leur coût inférieur à celui des modèles en tôle soudée (30% de moins en moyenne). Entièrement démontables et réutilisables, ils s’inscrivent dans une démarche d’économie circulaire et de réduction de l’empreinte carbone. www.metu.fr “Engagés depuis toujours, à vos côtés chaque jour”. Président Professionnel a dévoilé, dans le cadre du salon Sirha, sa nouvelle signature de marque. Une signature qui incarne, selon la marque, son engagement de plus de 20 ans auprès des professionnels des métiers de bouche. Elle reflète sa mission: être un partenaire de confiance au quotidien, grâce à des produits laitiers de haute qualité et adaptés à toutes les cibles (chefs, boulangers, pâtissiers, collectivités). Dès 2025, cette signature sera déployée sur les supports numériques et produits, soutenus par des ambassadeurs renommés tels que Brandon Dehan et Christophe Felder. Président Professionnel réaffirme ainsi son rôle d’accompagnateur à travers des solutions concrètes, des partenariats inclusifs et une expertise reconnue, au service de la performance et de la passion du métier. PRÉSIDENT PROFESSIONNEL dévoile sa nouvelle signature de marque
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