Luxembourg
13/12/2024Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
CDI
L'Hôtel Le Royal, 5 étoiles, membre de ' The Leading Hotels of the World ', et situé au cœur de Luxembourg-ville, recherche en CDI, pour un poste à pourvoir à temps plein, un(e): Food & Beverage Manager Date d'entrée : Immédiate Sous la supervision du directeur général et membre du Comité de Direction, vous superviserez l'ensemble des points de vente restauration (une brasserie de luxe, room service, piano bar et banquets) ainsi que le service de coordination conférences banquets, soit près de 80 salariés. Vos responsabilités : • En charge de la performance financière, vous assurerez la rentabilité de la restauration en orientant les actions vers l'atteinte de bénéfices conformes aux objectifs stratégiques • Elaboration du budget annuel restauration (Revenus, investissements) en collaboration avec la Direction. • S'assurer que les coûts opérationnels F&B soient en ligne avec le budget. • Préparation et communication des rapports mensuels F&B. • Dynamiser et motiver les équipes restauration pour mettre à profit leurs compétences. • Maintenir une communication étroite avec l'Exécutif Chef et les divers responsables des services F&B. • Responsabiliser le personnel sur le respect des procédures internes, les standards de service et les standards produit de la marque ' The Leading Hotels of the World ', règles & législations en vigueur (règlement intérieur et convention collective de l'hôtellerie). • Assister régulièrement aux briefings des différents services F&B. • Vérifier les plannings de travail des brigades de la restauration et s'assurer qu'ils sont adaptés aux besoins en lien avec l'activité. • Assurer un suivi opérationnel des différents évènements F&B. • Proposer et organiser différentes actions promotionnelles afin d'animer les points de vente restauration au cours de l'année en collaboration avec les différents Chefs de service F&B. • Suivre et contrôler les règles d'hygiène HACCP en lien avec l'Exécutif Chef. Votre profil : • De formation supérieure en hôtellerie restauration (Bac + 3 et plus). • Vous justifiez d'une expérience à une fonction équivalente. • Maîtrise du Français et de l'Anglais, toute autre langue est un plus. • Bonne connaissance des outils informatiques (Pack Office, Micros etc.). • Aptitude à travailler avec une grande rigueur, sens de l'organisation. • Ouverture d'esprit. • Présentation soignée. Les personnes intéressées sont invitées à adresser leur dossier de candidature (CV détaillé avec photo + lettre de motivation et éventuellement références) à l'adresse suivante : Pour plus d'informations sur notre établissement, nous vous invitons à consulter notre site internet: http://www.leroyalluxembourg.com/