33 - BORDEAUX

24/09/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée

2j repos consécutifs


Logo_157W3076

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche h/f pour étoffé son équipe son futur SECOND DE CUISINE Notre entreprise Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur visionnaire secondé par son épouse, Émilie. Fabien a appris des plus grands chefs du monde en France auprès d'Anne-Sophie Pic ou Patrick Henriroux comme à l'étranger aux côtés de Thomas Keller, Daniel Boulud, Daniel Humm et Reiner Becker. Chef étoilé, en Suisse en 2012 (Le Mirador Kempinski, Mont Pèlerin) et en France en 2016 (Le Domaine des Étangs, Charente). Titulaire de la Dotation Jeunes Talents du Gault & Millau en 2018. Référencé au Guide Michelin et 15/20 au Gault & Millau / 3 toques Lauréat du Trophée des Techniques d'Excellence Gault & Millau juin 2024 Fabien Beaufour développe une cuisine créative à la française avec un twist international, en recherche permanente d'excellence, qui place le client au cœur de l'expérience. Engagés pour l'environnement avec une politique écoresponsable concrète : propriétaire de notre Potager urbain depuis 2020, labélisés deux Ecotables en novembre 2022, puis ambassadeur Greenfood depuis novembre 2023 et nous participons au programme de l'ADEME sur l'excellence environnementale des restaurants commerciaux pour notre région. Notre mission commune : faire vivre à nos clients une expérience gastronomique et des émotions culinaires inoubliables L'activité du poste Le Second de cuisine s'occupe de la gestion au quotidien des opérations 'côté cuisine' au restaurant. Il a sous ses ordres, l'ensemble des collaborateurs de la cuisine. Il est force de propositions, communique et coordonne le quotidien avec l'équipe de la salle et l'administration. Votre mission : • Assister le Chef de Cuisine. • Diriger l'équipe de cuisine en place. • Suivre et contrôler la mise en place dans les standards établis participer aux services et au bon déroulement de ceux-ci. • Suivre et faire respecter les règles d'hygiène, le PMS et les standards de qualité établis par l'établissement avec le Chef et en l'absence du Chef. • Gestion des achats, des stocks et des inventaires. (Inventaires mensuels) • Relations fournisseurs • Analyse et gestion des coûts avec le chef • Participation au recrutement • Communication, dans le sens ascendant comme descendant avec le chef, le directeur de restaurant et la responsable administrative • Participer et réaliser les fiches techniques. • Contribuer l'élaboration de menus et cartes. Contrôler et créer les plats. • Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement Votre profil •Expérience d'au moins 5 ans en restauration gastronomique • Maîtrise de l'outils informatique, Pack Office et des logiciels propres à la restauration • Compétences opérationnelles, administratives et de gestion • Très bonne présentation • Maîtrise de la langue française (écrit et parlé), l'anglais est un plus • Diplôme d'une école hôtelière et références obligatoires Compétences Passionné.e et créatif.ve dans son travail • Responsable, fiable et efficace sous la pression • Capacité de concentration et d'écoute • Autonome dans son travail et team playeur • Connaissances culinaires obligatoires Avantages entreprise •3 jours de repos hebdomadaire : dimanche et lundi consécutifs + 1 journée dans la semaine •Pourboires +++ (cumulés sur l'année, représente en moyenne un treizième salaire pour un temps plein) •Congés payés : 2 semaines en aout, Noël en famille, 2 semaines l'hiver et 1 semaine au printemps •Plateforme de réductions sur les grandes enseignes, les voyages, la billetterie etc. •Tarifs préférentiels pour les collaborateurs •Politique RSE reconnue et appliquée au quotidien •Management participatif •Repas du personnel de qualité •RH digitalisées (on boarding, planning et paie) • Mutuelle et prévoyance d'entreprise attractive •Prime de cooptation Poste en CDI (39h / semaine, vraiment !) - Basé à Bordeaux - A pourvoir mi novembre 2024 Pour postuler, c'est par ici : https://cent33.com/recrutement/ Cette annonce vous parle, et vous souhaitez relever ce challenge, envoyez-nous par email votre dossier de candidature complet (CV, lettre de motivation, copie de diplômes et/ou certificats, lettre de recommandation…) a .


N°157W3076