78 - ST GERMAIN EN LAYE

27/09/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée


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Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assiste le Chef de Cuisine et le Sous-Chef de Cuisine dans leurs missions. Il est capable de donner des consignes à l'équipe en l'absence du Chef de Cuisine et/ou du Sous-Chef de Cuisine. Il est surtout capable de remplacer tout membre de l'équipe, à n'importe quel poste, quand cela est nécessaire. Le Second de Cuisine véhicule l'image de l'établissement par son attitude exemplaire, sa bienveillance, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Le Second de Cuisine réalise, sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef de Cuisine, les plats de la carte. Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Second doit maitriser toutes les recettes, tous les types de cuisson de tous les aliments ainsi que tous les postes au sein de la cuisine. En cas d'absence du Chef et du Sous-Chef, le Second peut être amené à les remplacer temporairement. Il prend alors en charge l'ensemble de la brigade. Le Second est adaptable et il a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Ses activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. - Contribuer à l'évolution des plats. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres. - Faire reconnaitre son autorité en absence du Chef. Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. - Méthodique, discipliné. - Tolérant(e) et juste pour la satisfaction du client et le bon fonctionnement de l'équipe. - Sens du management et bonne communication. - Bonne connaissance des normes d'hygiène. Principaux diplômes et niveaux de formation : - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service - Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie - CAP cuisine - Expériences au sein d'établissements étoilés recommandées. Son évolution : - Sous-Chef de cuisine, Chef de Cuisine ou Chef Exécutif. - Evoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing. Ce descriptif est donné à titre indicatif. La liste des tâches et responsabilités n'est pas exhaustive et peut être modifiée en fonction de l'organisation ou des besoins de l'établissement.


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