75 - PARIS 06
16/11/2024Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)
CDI
A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. DESCRIPTION DU POSTE Le sommelier a la charge de la cave du restaurant. Il choisit les vins, passe les commandes, élabore une carte variée et originale. Il veille aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des dernières nouveautés viticoles Le sommelier connaît également la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le chef de cuisine. Ses missions sont également les suivantes : - Effectuer le service des vins à table en respectant les règles précises de la profession : ouverture, décantage, présentation et commentaires, dégustation puis service au verre - Réalisation des opérations de fin de service : rangement, mise en place du prochain service - Analyser les ventes pour procéder aux réapprovisionnements -Pédagogue : le sommelier aime partager ses connaissances notamment auprès de l’équipe (tasting/formation) - Très bonne connaissance de ses produits - Contribue à la qualité de l’accueil et du service - Veiller à maintenir les espaces dans un état optimum (propreté, entretien et état de fonctionnement) A PROPOS DE VOUS Vous avez une expérience réussie en tant que Sommelier ou un poste similaire. Vous avez une excellente présentation, et vous êtes dynamique et motivé. Vous disposez de capacités d'organisation, une rapidité d'exécution, un bon esprit d’équipe et une aisance relationnelle. Votre connaissance de micros serait un plus. Vous savez être attentif aux détails et être à l’écoute des clients Pour finir vous avez la capacité de travailler le soir, les week-ends et les jours fériés Vivez l’expérience Experimental Group ! Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus. Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir : - Opportunités de formations et développement de carrière. - Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. - Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants). - Mutuelle avantageuse Alan, offrant de belles garanties et des services innovants. - Remboursement à 50% des transports en commun. - Séances de sport à prix réduit (partenariat avec Dynamo). - Évènements d’entreprise.