33 - BORDEAUX
30/07/2025Chef de cuisine H/F, Cuisinier H/F
CDD

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus, à la sélection des produits, à l'élaboration du plan alimentaire et rédiger les fiches techniques des préparations culinaires - Participer aux activités de remise en état des locaux et des matériels et à la production et fabrique des plats - Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine - Respecter et suivre le budget dans le cadre de l'unité de fabrication en optimisant les coûts de production sous la responsabilité du gestionnaire COMPÉTENCES - Connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits ( expertise) - Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires et des règles de gestion d'un budget (maîtrise) - Connaissance des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP (expertise) - Capacité à appliquer et à faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires et à engager les mesures correctives si nécessaire (expertise) - Capacité à diriger, à animer et à former l'équipe de cuisine ( maîtrise) - Capacité à organiser le travail pour respecter les délais (maîtrise) - Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires (expertise) - Capacité à réaliser et à gérer un inventaire des stocks de (maîtrise) - Connaissance des techniques d'approvisionnement maîtrise) - Connaissance des règles de contrôle, de sécurité et de surveillance en vigueur au sein de la collectivité (maîtrise) Lieux d’exercice : Bordeaux, Coutras, Arsac, Carbon-Blanc, Saint Aubin de Médoc, Bassens, Castelnau de Médoc, Mérignac…. POSTE DE CUISINIER : ACTIVITÉS - Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires et des matériels - Mettre en place, participer à la distribution des plats et préparer les matériels de cuisine - Participer à la rédaction des fiches techniques des préparations culinaires dans le respect du plan alimentaire - Préparer les produits alimentaires adaptés aux élèves - Réaliser et valoriser les préparations culinaires - Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine COMPÉTENCES - Connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits (Maîtrise) - Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires (Maîtrise) - Connaissance des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP (Maîtrise) - Capacité à appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire (Expertise) - Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité (Expertise) - Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires (Expertise) - Connaissance de la règlementation en hygiène alimentaire, en interprétation de résultats alimentaires, en méthode HACCP, en Plan de Maîtrise Sanitaire (Maîtrise) Lieux d’exercice : Lège, Saint Symphorien, Floirac, Bordeaux