Peut-on refuser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés ?

"Puis-je refuser de prendre les titres-restaurant les dimanches et les jours fériés ? Doit-on afficher en vitrine les logos des titres-restaurants et carte bleue ?"

Publié le 04 janvier 2018 à 10:29
En raison de l'avantage social accordé aux titres-restaurants (non soumis à cotisations sociales), la loi réglemente leur utilisation. Les titres-restaurants ne sont utilisables que les jours travaillés de la semaine, à l'exclusion des dimanches et jours fériés.

Toutefois, les salariés qui travaillent les dimanches et les jours fériés, et exclusivement ceux-ci, peuvent utiliser leurs titres ces jours-là, à la condition que leur employeur y ait fait inscrire une mention spéciale élargissant la validité des titres remis à ce personnel.

Vous pouvez donc interdire le paiement par titre-restaurant les dimanches et les jours fériés. Sans oublier qu'un utilisateur ne peut payer avec plus de deux titres-restaurant par repas.

Si vous acceptez les paiements par titres-restaurants (ce qui n'est pas obligatoire) et par carte bancaire, vous devez afficher les logos correspondants.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025