Pascal Droux prend la présidence de Réservation en direct (FairBooking)

Publié le 31 mars 2015 à 12:55

Lancé par des hôteliers nantais en 2013, FairBooking se veut une alternative aux centrales de réservation en ligne. Le site met le client en relation directe avec l'hôtel. De nombreux avantages sont également proposés comme le petit-déjeuner offert, et, "contrairement aux centrales de réservation en ligne, le classement des hébergeurs ne se fait pas en fonction du taux de commission ou d'une hypothétique note de satisfaction client, mais bien selon les critères définis par les internautes eux-mêmes ». Fairbooking s'inscrit dans l'économie collaborative et solidaire pour les hôteliers, avec, pour objectif, que les professionnels retrouvent leur indépendance commerciale. Pascal Droux, ancien président national des hôteliers de la Fagiht, vient d'être nommé président de l'association qui dirige le programme FairBooking : Réservation en direct. Il succède à Hervé Lasbouygues. « Chaque hôtelier doit apporter sa pierre à l'édifice dans cette reconquête de notre clientèle, a déclaré Pascal Droux. Les hôteliers seuls sont impuissants face aux OTAs, ensemble, ils peuvent changer la donne. FairBooking leur offre l'occasion de se rassembler pour défendre leurs intérêts économiques individuels et collectifs. Adhérer à FairBooking, c'est agir individuellement sur la plus importante problématique de 'désintermédiation' entre les hôteliers et leurs clients.»


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025