L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 7 février 2025 : Le récap'info du 3 au 7 février 2025
Article à la UNE
 
Le récap'info du 3 au 7 février 2025
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
Publicité
X
 
Photo article
L'Office de tourisme de Serre-Ponçon pilote une plateforme de réservations sans intermédiaires
[Communiqué] Afin d’éviter les grands sites de réservation comme Booking, l'Office de tourisme de Serre-Ponçon a lancé dès 2019 une plateforme de... [+] Lire l'article
Photo article
Définir la thématique de son spa
Un concept est l’idée originale sur laquelle se base la création d’un produit ou d’un service. En l’occurrence, les conclusions de l’étude de marché réalisée au préalable vont permettre de cibler les... [+] Lire l'article
Photo article
Quatre lauréats récompensés lors de la 3e édition du Challenge Un œil en salle
Le lundi 3 février 2025, le Four Seasons Hotel George V Paris recevait la troisième édition du Challenge Un œil en salle. Cette année, 103 jeunes issus de 38... [+] Lire l'article
Photo article
Institut Lyfe : une académie de pâtisserie et un nouveau bachelor en anglais
Nouveau partenariat pour L’Institut Lyfe. Le 23 janvier, l’école de management des arts culinaires, pâtisserie et hôtellerie-restauration d’Écully, tout... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] D’hôtels design au camping : relever les défis d’un changement de secteur avec Adrien Gloaguen
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Troisième édition de la Semaine festive du 12 au 21 juin
Lancée en 2022, la Semaine Festive a pour objectif de connecter citoyens, municipalités, associations et professionnels pour animer les villes et villages de France, participer au... [+] Lire l'article
Photo article
Demande de dispense d’adhésion à la mutuelle
Une apprentie me demande une dispense d’adhésion à la mutuelle alors qu’elle est présente depuis plus d’un an, car elle s’est aperçue qu’elle bénéficiait de la CSS. Elle me demande le remboursement... [+] Lire l'article
Photo article
L'Atelier d'André : la nouvelle adresse du chef Yoann Clotz
C'est dans la rue Saint-André-des-Arts, en plein cœur du 6e arrondissement de Paris, que Jérémy Quélin (Spectr) ouvre sa nouvelle adresse. Aux commandes des cuisines : le chef Yoann Clotz. [+] Lire l'article
Photo article
Tartelette Champignon de Paris rosé, jaune d’œuf confit au soja
Une recette du chef Yoann Clotz, à l'Atelier d'André. [+] Lire l'article
Photo article
L’Irlande, ou la recherche de l’excellence
Origin Green, IGP pour le bœuf irlandais nourri à l’herbe, label bio… L’Irlande mise sur la qualité et l’engagement environnemental. [+] Lire l'article
Photo article
Persillé de basse côte et risotto d’orge à la moelle
Une recette créée par Joseph Doverman, chef adjoint de l’hôtel 5* Radisson les Loges (Lyon) [+] Lire l'article
Photo article
The Originals poursuit sa croissance et son engagement durable
The Originals Human, Hotels & Resorts poursuit son développement avec un bilan 2024 marqué par l’arrivée de 20 nouveaux adhérents et un chiffre... [+] Lire l'article
Photo article
Le RevPAR et le RevPAR net, des indicateurs hôteliers essentiels
Raisonner en chiffre d’affaires est correct, mais il peut être pertinent de diviser le chiffre d’affaires par rapport au nombre de chambres disponibles ou louées. Il est également nécessaire de... [+] Lire l'article
Photo article
Evolution de la doctrine administrative sur la TVA des no-shows
Dans deux décisions du 9 octobre 2024, concernant des établissements hôteliers le Conseil d’Etat a souligné que les sommes retenues pour les clients de se présentant pas à la date prévue sont... [+] Lire l'article
Photo article
buenas : la cuisine espagnole authentique
Toufik Seddik, gérant vient d'ouvrir son premier restaurant, au cœur du Xe arrondissement de Paris. Il y propose une cuisine accessible et de qualité autour des spécialités espagnoles. [+] Lire l'article
Photo article
Les clés pour réussir l’ouverture d’un restaurant à Madrid
Loin d’être un simple spot touristique, la capitale espagnole englobe un écosystème culinaire bouillonnant au sein duquel chaque rue raconte une histoire de saveurs. Ses habitants, aux comportements... [+] Lire l'article
Photo article
Mélanie Serre prend la tête du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais
L’Experimental Group annonce la nomination de Mélanie Serre au poste de cheffe du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais, dont l’ouverture... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> CFP cotribution OPCO

-> Service de restauration à toute heure

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire