L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 4 avril 2025 : Le récap'info du 31 mars au 4 avril 2025
Article à la UNE
 
Le récap'info du 31 mars au 4 avril 2025
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
Publicité
X
 
Photo article
Face aux ambitions de McDonald’s, la restauration doit ”repartir à la conquête” des territoires, alerte Alain Fontaine (AFMR)
Suite à l’annonce du groupe McDonald’s de sa volonté de s’implanter en milieu rural – son directeur de l’innovation et du marketing, Jean-Guillaume... [+] Lire l'article
Photo article
Make Me Glow : la solution digitale pour faire monter en compétences ses équipes
Dans un secteur où l’expérience client est un levier clé de différenciation et influe directement sur la performance des hôtels, Make Me Glow capitalise sur une ressource précieuse : l’humain. [+] Lire l'article
Photo article
Potato Cheezz : l'alternative végétale au fromage à base de pommes de terre
[Communiqué] L'essor des aliments d'origine végétale révolutionne le secteur alimentaire. Conscient de cette évolution, Aviko Rixona, producteur renommé de... [+] Lire l'article
Photo article
Cet hiver, les skieurs ont dépensé 6 % de plus au restaurant
Alors que la saison de sports d’hiver touche à sa fin, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle une étude réalisée sur l’ensemble des... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Christopher Coutanceau et Hugo Roellinger : la consécration d’une cuisine engagée
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Une année 2024 contrastée pour l’hôtellerie parisienne, estime Coach Omnium
L'étude ‘Panorama de l’hôtellerie parisienne’ réalisée par le cabinet de conseil et d’audit révèle des résultats en demi-teinte pour l'année écoulée. Contrairement aux prévisions optimistes liées aux... [+] Lire l'article
Photo article
Comment décompter les congés payés
Les congés payés sont en principe décomptés en jours ouvrables. Soit tous les jours de la semaine à l’exception du repos hebdomadaire. Mais l’employeur peut décider de les décompter en jours ouvrés. [+] Lire l'article
Photo article
Un enfant hospitalisé, une chambre d’hôtel gratuite pour ses parents
Grâce à la Fondation Comyces pour l’enfance, les hôtels peuvent mettre à disposition des chambres pour les parents d’enfants hospitalisés. [+] Lire l'article
Photo article
Snack Show : un très bon cru 2025
Avec 30% de superficie supplémentaire - comparé à 2024 - et plus de 350 exposants, le salon Snack Show vient de refermer ses portes à Paris. Ce rendez-vous annuel a été marqué par un mixe habile... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
10 avril 2025
N°3844

Voir toutes nos archives
Photo article
Spa : règles d’entretien et d’hygiène
Pour garantir à vos clients une hygiène irréprochable dans votre spa, il est nécessaire de bien gérer les flux entre les différentes zones et de porter une attention toute particulière à l'entretien... [+] Lire l'article
Photo article
Le chef Alan Geaam nommé chevalier de l’ordre du Mérite agricole
Le chef d’origine libanaise Alan Geaam a été fait chevalier de l’ordre du Mérite agricole et a reçu sa décoration des mains de Guillaume Gomez,... [+] Lire l'article
Photo article
Comment transformer le brunch en une véritable expérience de partage ? L'exemple de Kapara
De plus en plus d'établissements cherchent à redonner à la tradition dominicale du brunch ses lettres de noblesse en misant sur l'authenticité et l'expérience client, voire même ne le proposant à... [+] Lire l'article
Photo article
Camille Loas, champion des champions du burger
Pour ses dix ans, la coupe de France du burger by Socopa a invité ses dix champions à s’affronter pour désigner le Meilleur des meilleurs burgers de France. Camille Loas... [+] Lire l'article
Photo article
Maia Chatain et Jeanne Grueghe remportent la 31e édition du concours du Jeune professionnel du café Malongo
Les 2 et 3 avril, 23 candidats de niveau CAP/bac et BTS en école hôtelière ont participé à la finale nationale du concours qui se déroulait au lycée Paul Augier de Nice. Expresso, cappuccino,... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> gratification stagiaire en immersion france travail

-> Trames de contrat de travail avec aménagement du temps de travail sur une période supérieure à la semaine (temps plein et temps partiel) à proposer?

-> Non Respect du minimum conventionnel, statut, échelon

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire