L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 18 juillet 2025 : Le récap'info du 15 au 18 juillet 2025
Article à la UNE
 
Le récap'info du 15 au 18 juillet 2025
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
Publicité
Pour retrouver nos actu en vidéo sur TikTok, abonnez-vous à notre compte tiktok @lhotellerierestauration
 
Photo article
L'entretien professionnel
L’entretien professionnel a pour but de cerner les perspectives d'évolution professionnelle. Il s’agit d’un entretien entre un salarié et son employeur dont le thème est la formation. Il est... [+] Lire l'article
Photo article
Les conditions de travail des salariés à temps partiel
En vertu du principe d’égalité, le salarié à temps partiel bénéficie des droits reconnus au salarié à temps complet. Sa rémunération et ses avantages sociaux sont proportionnels à ceux d’un salarié à... [+] Lire l'article
Photo article
TheFork devient le premier réseau social de la restauration
Le leader européen de la réservation de restaurants en ligne dévoile deux nouveautés : son application intègre désormais la recommandation sociale et la recherche assistée par intelligence... [+] Lire l'article
Photo article
Le Grand Palais confie sa table au chef Thierry Marx
Le Réséda Café a ouvert ses portes le 20 juin 2025 au Grand Palais, à Paris. Située en mezzanine, dans un espace de plus de 500 m², cette nouvelle adresse gourmande propose une cuisine engagée, sous... [+] Lire l'article
Photo article
Clefs Michelin : le guide dévoilera sa première sélection mondiale le 8 octobre
Le guide Michelin franchit une nouvelle étape dans la structuration de son offre hôtelière : le 8 octobre prochain, il présentera sa toute première... [+] Lire l'article
Photo article
Club Med : Henri Giscard d'Estaing contraint à la démission par Fosun
À la tête du groupe depuis vingt-deux ans, le dirigeant a expliqué avoir été révoqué “de fait” par son propriétaire chinois, suite à désaccords croissants sur la gouvernance et les orientations... [+] Lire l'article
Photo article
Ces restaurateurs qui rentrent avec succès “au pays”
Le nomadisme professionnel est une expérience que beaucoup de restaurateurs vivent en début de carrière. Il faut aller chercher le travail là où il est et accepter de partir pour accrocher à son... [+] Lire l'article
Photo article
Mode d'emploi du contrat à temps partiel
Un contrat à temps partiel est un contrat inférieur à la durée légale de travail, soit inférieur à 35 heures par semaine ou 151,67 heures par mois. Ce contrat est très encadré par la loi afin de... [+] Lire l'article
Photo article
Le groupe hôtelier Machefert sort de redressement judiciaire
Le plan de continuation du groupe Machefert a été validé par le tribunal de commerce de Paris, annonce l’hôtelier dans un communiqué. Machefert a... [+] Lire l'article
Photo article
L’Umih publie un guide « Anticiper & Agir face aux difficultés de votre entreprise »
L’Umih (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie) annonce la publication de son nouveau guide pour les dirigeants du secteur de l’hôtellerie restauration, intitulé « Anticiper & Agir face... [+] Lire l'article
Photo article
Vers un déploiement utile, humain et durable de l'IA en CHR : quatre étapes pour éviter les blocages
Impressionnante pour certains, déroutante pour d’autres, l’intelligence artificielle divise les équipes entre les enthousiastes qui explorent déjà ses usages au quotidien, et ceux qui, face à la... [+] Lire l'article
Photo article
Six jeunes bénéficient des Bourses Jean-Claude Vrinat 2025
Le 24 juin dernier au Sénat, la 4e édition des Bourses Jean-Claude Vrinat a récompensé six élèves issus de deux lycées hôteliers parisiens et d’un établissement amiénois. Cette initiative vise à... [+] Lire l'article
Photo article
Romain Fornell reçoit la Légion d’honneur
Le chef étoilé français du restaurant Caelis de Barcelone est reconnu comme l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française en Espagne, où il poursuit un parcours exemplaire depuis trois... [+] Lire l'article
Photo article
Un nouveau B&B Home dans le centre de Caen
Le groupe B&B Hotels poursuit le développement de sa récente marque long séjour, avec l’ouverture début juillet du B&B Home Caen centre gare. À... [+] Lire l'article
Photo article
Des marques de mode s’invitent à l’Hôtel by Reboul
À deux pas du port de Cassis, cet hôtel situé au-dessus du concept-store Reboul abrite dix chambres à l’effigie de marques de mode. Un parti pris qui permet à l’établissement de se différencier, de... [+] Lire l'article
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire