L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 14 février 2025 : Le récap'info du 10 au 14 février 2025
Article à la UNE
 
Le récap'info du 10 au 14 février 2025
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
Publicité
X
 
Photo article
Technologie, luxe, bien-être et durabilité au cœur des transformations de l’hôtellerie en 2025
Si l’intelligence artificielle et les outils tech sont désormais incontournables dans l’industrie, ils seront mis au service du bien-être des clients et des équipes, estime l’école hôtelière de... [+] Lire l'article
Photo article
Concours du meilleur Jeune Sommelier de France : Louis Le Conte, Augustin Belleville et Noé Richard décrochent leur place en finale
Le salon Wine Paris a abrité, le 12 février dernier, la demi-finale du concours du meilleur Jeune Sommelier de France, organisé par l’Union de la sommellerie... [+] Lire l'article
Photo article
Achat d’hôtel : le financement par effet de levier
Ce montage est très fréquemment utilisé lors de l’acquisition d’un hôtel par une holding. Celle-ci achète les titres de la société en contractant un emprunt qui sera ensuite remboursé par les... [+] Lire l'article
Photo article
Doit on mentionner les extras et les prêts de main-d’œuvre sur le registre du personnel
Faut-il inscrire les extras pour un service sur le registre unique du personnel ? Vous devez faire figurer tous vos extras sur votre registre unique du personnel, et ce même s’ils ne... [+] Lire l'article
Photo article
Le chef étoilé Jan Hendrik ouvre le Bistrot de Jan
Douze ans après JAN (1 étoile Michelin) le chef Jan Hendrik inaugure Le Bistrot de Jan. Ce nouvel établissement de 42 couverts - fruit de cinq mois de travaux - offre une... [+] Lire l'article
Photo article
Bocuse d’or : Un partenariat gagnant pour les maisons Marcon et Bordes
En tant que partenaire officiel, la Maison Borde, experte en champignons des bois, est particulièrement fière d’avoir soutenu la Team France, avec à sa tête Paul... [+] Lire l'article
Photo article
L’attrait pour l’œnotourisme ne se dément pas
À l’occasion du salon Wine Paris, qui s’est déroulé du 10 au 12 février, Atout France a publié une nouvelle étude soulignant la forte croissance du secteur, qui attire une forte proportion de... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin lance Oui Cheffes !, son premier podcast
Michelin a réuni quelques journalistes et des personnes proches du guide pour annoncer le lancement d’un nouveau podcast, le 13 février, avec pour ambition de célébrer les femmes. [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
20 février 2025
N°3842

Voir toutes nos archives
Photo article
Entremet Jasmin, litchi, pamplemousse
Une recette proposée par d’Analia Ybanez, cheffe pâtissière chez Pierre Chauvet. [+] Lire l'article
Photo article
Sublimez votre offre petit déjeuner avec Banquet d’Or
[Publi-rédactionnel] Le petit déjeuner est considéré comme le repas le plus important à prendre à l’hôtel pour 8 français sur 10 ! De... [+] Lire l'article
Photo article
6 classes sélectionnées pour le Concours Écoles - Président Professionnel
Paul Pairet, chef de l’Ultraviolet, 3 étoiles Michelin à Shanghai, et coach enseignant et Cédric Gevry, lauréat du concours 2024, annoncent les 6 équipes... [+] Lire l'article
Photo article
Le Spa L’Occitane : 1er spa au monde labellisé ECOCERT 'Etablissement bien-être durable'
Niché au cœur de la Provence, au sein du prestigieux hôtel cinq étoiles Le Couvent des Minimes, le Spa L'Occitane marque une avancée dans l'univers du bien-être... [+] Lire l'article
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire