L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 11 février 2025 : 220 BPM, le concept culinaire qui explose les codes du restaurant
Article à la UNE
 
220 BPM, le concept culinaire qui explose les codes du restaurant
Le chef Jérémy Galvan ouvre dans la campagne lyonnaise un fascinant restaurant expérientiel. [+] Lire l'article
Publicité
Pour retrouver nos actu en vidéo sur TikTok, abonnez-vous à notre compte tiktok @lhotellerierestauration
 
Photo article
Partage de la valeur de l’entreprise : la prime de tous les dangers
Une nouvelle mesure applicable depuis le 1er janvier rend obligatoire le versement d’une prime par les entreprises de plus de 11 salariés réalisant un bénéfice d’au moins 1% depuis trois ans. Ne... [+] Lire l'article
Photo article
Arrhes ou acomptes
Pour confirmer une réservation à l’hôtel le professionnel peut demander le versement d’une somme d’argent. Quelle est la différence entre les arrhes et les acomptes, et les droits des clients sur ces... [+] Lire l'article
Photo article
Accords mets et vins : conseils, astuces et propositions
Donner des conseils pour accorder vins et mets n’est pas chose facile, car cela s’apprend essentiellement par expérience personnelle. Il faut faire des essais, en n’hésitant pas à quitter les... [+] Lire l'article
Photo article
Wonderwoods, le quatrième restaurant immersif d’Ephemera
Ephemera, spécialisé dans les établissements de restauration immersifs, fait ses premiers pas en province, dans le centre commercial L’Atoll, près d’Angers.... [+] Lire l'article
Photo article
Chanteclair : La solution musicale pensée pour les professionnels de l’hôtellerie-restauration
[Communiqué] Sonoriser un établissement est souvent un défi : trouver la bonne musique, éviter les coupures, s’assurer d’une ambiance adaptée sans avoir... [+] Lire l'article
Photo article
Le groupe Mob Hotels obtient la certification BCorp
Le groupe hôtelier réunissant les MOB Hôtels et MOB House et son fondateur, Cyril Aouizerate, annoncent l’obtention de la certification BCorp, qui récompense les... [+] Lire l'article
Photo article
"L’hôtellerie-restauration, un secteur plus que jamais en tension", édito du magazine de février
Un métier est dit en tension quand il y a beaucoup plus de postes vacants et de besoins en recrutement que de candidats et de professionnels compétents sur le marché de... [+] Lire l'article
Photo article
Zoom : Le remplissage des produits cosmétiques en chambre, une fausse bonne idée
[Communiqué] Les pratiques liées aux produits de soin en chambre évoluent dans l’hôtellerie, conscience environnementale et réglementation* obligent. Les... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
20 février 2025
N°3842

Voir toutes nos archives
Photo article
Le charme rétro du chariot de desserts
Le chariot de desserts, supplanté par les desserts à l’assiette, fait un timide retour dans l’univers gastronomique. Un concept qui continue de séduire la clientèle. [+] Lire l'article
Photo article
Alexandre Mazzia prend les rênes de la restauration au Mucem
Après Gérald Passedat, c’est au tour d’Alexandre Mazzia (lui aussi triplement étoilé) de diriger les points de restauration du Musée des civilisations... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Mode de calcul de rémunération et période de référence pour les Congés Payés pris par Anticipation

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire