L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 1 avril 2025 : Retrouvez le journal d'avril 2025 en ligne
Article à la UNE
 
Retrouvez le journal d'avril 2025 en ligne
Snacking : le donut fait son trou en France • Gwendal Poullennec : "Le guide Michelin a un rôle à jouer en mettant en avant des modèles inspirants" • Congrès de... [+] Lire l'article
Publicité
Pour retrouver nos actu en vidéo sur TikTok, abonnez-vous à notre compte tiktok @lhotellerierestauration
 
Photo article
Laetitia Barchewitz nommée directrice générale du Canopy by Hilton Paris Eiffel Tower
Le Canopy by Hilton Paris Eiffel Tower annonce la nomination de Laetitia Barchewitz au poste de directrice générale de l’hôtel Canopy by Hilton Paris Eiffel Tower. Elle... [+] Lire l'article
Photo article
La période d’essai pour un contrat à durée déterminée
Un contrat à durée déterminée peut comporter une période d’essai. Mais celle-ci doit obligatoirement figurer dans le contrat de travail pour être opposable au salarié, et ce contrat de travail doit... [+] Lire l'article
Photo article
À lire : La vie d’une runneuse, de Mazarine Perez-Suau
Étudiante en sciences humaines et en droit, Mazarine Perez-Suau, 20 ans, a découvert l’univers des restaurants saisonniers en rejoignant le métier de... [+] Lire l'article
Photo article
Nouveauté produit Lusini : les moulins TOCE
[Communiqué] A la fois sobres et design, les nouveaux moulins à sel et à poivre TOCE, de chez Lusini, allient esthétique et fonctionnalité. Ils sont... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Talents : Nolwenn Corre, La Pointe Saint-Mathieu
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Le choix des uniformes en hôtellerie
Le vêtement professionnel suit la mode et représente l’image de l’entreprise. Il est donc essentiel de s’informer des nouvelles tendances, fibres textiles et des nouveaux coloris présents sur le... [+] Lire l'article
Photo article
JO 2024 : que fait la commission d’indemnisation pour les restaurateurs et cafetiers parisiens ?
Dans un communiqué commun, 4 organisations représentatives des restaurateurs et cafetiers (CGAD, GHR-Ile-de-France, Sneg &co et l’Umih) déplorent le manque d’action de la commission d’indemnisation... [+] Lire l'article
Photo article
Cafés-hôtels-restaurants-discothèques : mieux vaut-il conclure un bail saisonnier ou un bail commercial ?
En résumé : Le bail saisonnier permet à un locataire commerçant ou une société d’exploiter un local commercial pour une durée maximale de six... [+] Lire l'article
Photo article
Neolam : une suite logicielle innovante au service des professionnels
[Communiqué] Depuis huit ans, l’histoire de Neolam s’écrit au plus près du terrain, au contact des professionnels de l’hôtellerie, des cafés et de... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
10 avril 2025
N°3844

Voir toutes nos archives
Photo article
Avec sa plateforme de gestion Wiziu, Covivio renforce son expertise dans l’hôtellerie
La foncière franchit une nouvelle étape dans son positionnement sur le secteur hôtelier. En complément de son rôle d’investisseur et d’asset manager, le groupe devient un acteur plus opérationnel,... [+] Lire l'article
Photo article
“Le snacking en France : entre innovations et américanisation”, édito du journal d'avril
Le snacking est toujours aussi dynamique en France. Porté par l’accélération des modes de consommation nomades et la diversification des attentes, il voit fleurir une... [+] Lire l'article
Photo article
Gwendal Poullennec : "Le guide Michelin a un rôle à jouer en mettant en avant des modèles inspirants"
La cérémonie qui s’est déroulée le 31 mars au palais des congrès de Metz a célébré 68 nouveaux étoilés. Entretien avec le directeur international des guides Michelin, Gwendal Poullennec. [+] Lire l'article
Photo article
Le Groupe Logis Hôtels et CRC Formation lancent une initiative inédite en 2025 : une formation gratuite pour un tourisme durable. Rejoignez le mouvement !
Profitez d’une formation 100 % gratuite et ouverte à tous les professionnels du tourisme qui vous permet de valider le critère 237 du classement Atout France ! Comprenez les enjeux du tourisme... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin 2025 : Les 68 nouveaux étoilés
C'est sur la scène du palais des congrès - Robert Schuman de Metz, que le millésime 2025 du guide rouge a été dévoilé. Cent établissements bénéficient désormais d'une étoile verte. 57 établissements... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Embauche en extra d'usage pour 1 jour, calcul de l'indemnité de congés payés ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire