L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 31 mars 2025 : Jeanne Jouvet ouvre un hôtel dédié à la paresse
Article à la UNE
 
Jeanne Jouvet ouvre un hôtel dédié à la paresse
Un pied-à-terre dans des villages de caractère. C’est le positionnement de Pantoufle, la nouvelle marque hôtelière créée par Jeanne Jouvet, fraichement diplômée de l’Institut Paul Bocuse à Lyon. Elle... [+] Lire l'article
Publicité
Ophélia, votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration
 
Photo article
Rencontres annuelles des Traiteurs de France sur le thème ‘de l’assiette à la vigne’
Les maisons du réseau se sont retrouvées à Auxerre du 23 au 25 mars dernier à l’occasion de deux rendez-vous organisés simultanément : la 15e Rencontre des Chefs et la 3e Rencontre des Ambassadeurs... [+] Lire l'article
Photo article
Léa Nohazic remporte le XXIIIe trophée du CDRE France
À l’issue de deux jours d’épreuves pour les dix finalistes du trophée du Club des directeurs de la restauration et de l’exploitation (CDRE) France, qui se déroulait cette année à Bordeaux, Léa... [+] Lire l'article
Photo article
Instaurer un contrôle simple et rapide des livraisons
La réception des livraisons, surtout dans la restauration, est une tâche qui se réalise quotidiennement, voire parfois plusieurs fois par jour. Il est important de ne pas relâcher son attention lors... [+] Lire l'article
Photo article
Bourguignon, cassoulet et blanquette : le top 3 des plats ambassadeurs de la France dans le monde
En marge de la cérémonie du guide Michelin 2025, l’institut Ipsos publie les résultats d’une étude sur Les Français et la gastronomie. Principaux enseignements : les grands classiques de la cuisine... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Talents : Nolwenn Corre, La Pointe Saint-Mathieu
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
À Rennes, 28 % des hébergements touristiques de la métropole sont engagés dans une démarche durable
Labellisée Destination innovante durable, la métropole de Rennes multiplie les actions en faveur du tourisme durable. Depuis 2023, trois acteurs du territoire sont ainsi chargés... [+] Lire l'article
Photo article
SHAK.R propose un cocktail à shaker, directement dans la canette
[Communiqué] SHAK.R redéfinit l'expérience des cocktails prêts à boire avec un format innovant : un cocktail à shaker directement dans la canette. Sans... [+] Lire l'article
Photo article
Metro France et FIG lancent un outil gratuit d’estimation de l’empreinte carbone des restaurants
Un calculateur gratuit, qui permet aux restaurateurs d’estimer leur empreinte carbone et d’accéder à un plan d’actions personnalisé, est désormais... [+] Lire l'article
Photo article
Paye des apprentis : baisses des exonérations à compter du 1er mars 2025
L’article 23 de la loi de financement pour le sécurité sociale (LFSS) pour 2025, promulgué le 28 février 2025, baisse les seuils des exonérations de cotisations et de contributions sociales sur la... [+] Lire l'article
Photo article
Comment organiser la prise de congés payés
Les salariés ne sont pas libres de prendre leurs congés payés sans l’accord préalable de l’employeur. L’organisation des congés payés relève du pouvoir de direction de l’employeur. Il peut imposer... [+] Lire l'article
Photo article
SNOM présente un téléphone de nouvelle génération à destination des hôteliers
[Communiqué] Le téléphone sans fil Snom HD331 offre aux clients des hôtels une grande liberté de mouvement. Grâce à une touche de numérotation... [+] Lire l'article
Photo article
Beaumarly : le restaurant Le Deauville renforce ses équipes
À l’approche de la saison, le groupe fondé par Gilbert et Thierry Costes recrute pour son adresse située sur le port de Deauville, en cuisine et en salle. Afin d’attirer et de fidéliser les talents,... [+] Lire l'article
Photo article
Nouveauté Président Professionnel : La Sauce Fromagère spéciale Tacos prête à l’emploi
[Communiqué] Président Professionnel annonce le lancement de sa toute nouvelle création : la Sauce Fromagère spéciale Tacos prête à l’emploi. La... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> bdd recettes

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire