L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 19 mai 2025 : Ils cultivent l'originalité en restauration
Article à la UNE
 
Ils cultivent l'originalité en restauration
Ils sortent des sentiers battus, inventent des concepts ou se risquent à l’insolite pour dynamiser le positionnement de leurs restaurants. Un parti pris qui plaît à la clientèle et séduit aussi les... [+] Lire l'article
Publicité
Ophélia, votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration
 
Photo article
Évaluer un hôtel : fonds, murs, ou les deux ?
Lors de la vente ou de l’évaluation patrimoniale d’un hôtel, il convient de bien différencier ce qui fait l’objet de l’estimation : le fonds de commerce, les murs, ou les deux. Ces éléments relèvent... [+] Lire l'article
Photo article
Modèle de contrat d’extra
Avant de compléter ce modèle de contrat de travail, nous vous conseillons de lire au préalable le chapitre sur le mode d’emploi du contrat d’extra. [+] Lire l'article
Photo article
Mode d’emploi du contrat d’extra
Si la convention collective des CHR permet le recours aux contrats d'extra, ils ne peuvent pas être utilisés pour tous les postes et en toutes circonstances. L'employeur doit aussi justifier par des... [+] Lire l'article
Photo article
Appel à candidature pour le 3e concours La Cuisine durable
Créé à l’initiative de la Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon et de Christian Têtedoie, le concours La Cuisine durable est une compétition... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin 2025 : Double consécration pour Valentina Giacobbe
La cheffe du restaurant Ginko décroche sa première étoile et le prix Michelin du Jeune chef. [+] Lire l'article
Photo article
Rose de concombre
Une recette de Valentina Giacobbe, cheffe du restaurant Ginko, nouvelle étoilée au guide Michelin 2025. [+] Lire l'article
Photo article
Michelin 2025 : Julien Allano prône un écosystème local, vertueux et bienveillant
Le chef obtient une étoile un an après l’ouverture de son restaurant JU-Maison de cuisine dans le Luberon. Au programme : du local, de la sincérité, de la créativité et de l’engagement. [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
15 mai 2025
N°3845

Voir toutes nos archives
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire