L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Jeudi 27 mars 2025 : En Bretagne, Virginie Giboire cuisine aussi l’adaptation
Article à la UNE
 
En Bretagne, Virginie Giboire cuisine aussi l’adaptation
À Rennes, le restaurant étoilé Holen a baissé le rideau, victime d’une conjoncture économique devenue étouffante. Un signal d’alarme dans un secteur réputé pour son excellence, aujourd’hui fragilisé.... [+] Lire l'article
Publicité
Retrouvez tous nos podcasts
 
Photo article
Au salon Ambiente de Francfort, lancement réussi pour l’espace premium Interior Looks
Rendez-vous international du design et de l’art de vivre, le salon Ambiente de Francfort (Allemagne) a réuni cette année plus de 130 000 visiteurs du 7 au 11 février... [+] Lire l'article
Photo article
7 indicateurs à surveiller pour améliorer la rentabilité de votre spa
Service à part dans un hôtel, le spa nécessite une attention particulière dans sa gestion pour être rentable ou a minima ne pas perdre d’argent. Voici quelques points de vigilance qui vous... [+] Lire l'article
Photo article
Pouvoir et obligations de l'employeur face à l’alcool au travail
Tout professionnel peut un jour se retrouver confronté à l'alcoolisme de l'un de ses salariés. La difficulté est alors d’adopter une réaction juste et proportionnée face à ce comportement inadapté. [+] Lire l'article
Photo article
Bourges : un portefeuille de huit hôtels change de mains  
Créé il y a trente-cinq ans sous l’impulsion de la famille Falleur, d’Hervé Pitault et de leurs associés, le groupe SHG vient de céder un... [+] Lire l'article
Photo article
Food Hotel Tech 2025 : une édition record sous le signe de l'innovation
Les 19 et 20 mars derniers, la 8e édition du salon Food Hotel Tech (FHT) a réuni plus de 8 500 visiteurs à Paris Expo Porte de Versailles, marquant une affluence inédite... [+] Lire l'article
Photo article
Le Grand Feu mise sur les synergies entre Pizza Cosy, Greekia et Piou ! Piou !
Florent Mercier déploie son réseau franchisé Pizza Cosy en y associant deux nouvelles marques de street-food. Son groupe Le Grand Feu vise le cap des cent unités courant 2026. [+] Lire l'article
Photo article
Ephemera Group passe à la vitesse supérieure
Le leader de la restauration immersive en France annonce quatre autres ouvertures en province, d’ici la fin de l’année. [+] Lire l'article
Photo article
Le titre de Maître restaurateur
Seul titre décerné par l'État dans la profession, il permet de distinguer les chefs qui respectent le cahier des charges du fait maison, en utilisant majoritairement des produits frais, régionaux et... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Jours fériés garantis

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire