L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Jeudi 11 juillet 2024 : Le pairing, un atout marketing
Article à la UNE
 
Le pairing, un atout marketing
Travailler les accords entre mets et boissons et les mettre en valeur peut enthousiasmer une clientèle qui cherche à vivre des expériences culinaires nouvelles. [+] Lire l'article
Publicité
L'impression Menu : votre set de table personnalisé
 
Photo article
Louvre Hôtels entre dans une nouvelle dynamique
Présent à travers 940 établissements en France, le groupe procède à une rénovation de ses hôtels suite à la redéfinition des marques Campanile, Kyriad et Première Classe. Un plan qui devrait... [+] Lire l'article
Photo article
Mathieu Pacaud au Cybèle Ramatuelle
Le chef Mathieu Pacaud et le Machefert Group ont totalement transformé l’ancienne plage de Saint-Tropez, Le Neptune, inchangée depuis 1978, devenue Cybèle Ramatuelle, un... [+] Lire l'article
Photo article
Modèle de contrat d'extra
Avant de compléter ce modèle de contrat de travail, nous vous conseillons de lire au préalable le chapitre sur le mode d’emploi du contrat d’extra. %202250% [+] Lire l'article
Photo article
Le Cap d’Antibes Beach Hotel sacré plus bel hôtel du monde au Prix Versailles 2024
Le Cap d’Antibes Beach Hotel, redessiné en 2023 par l’architecte Bernard Dubois, vient d'être nommé le plus bel hôtel du monde au Prix Versailles 2024. Ce... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Talents : Julia Sedefdjian, cheffe étoilée de Baeita, à Paris
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Mode d’emploi du contrat d’extra
Si la convention collective des CHR permet le recours aux contrats d'extra, ils ne peuvent pas être utilisés pour tous les postes et en toutes circonstances. L'employeur doit aussi justifier par des... [+] Lire l'article
Photo article
Le croissant garni aux escargots d’Amandine Chaignot
Le mariage de deux emblèmes de la France, le croissant et les escargots, il fallait y penser. A l’extérieur, à la croûte dodue et dorée du feuilletage,... [+] Lire l'article
Photo article
La renaissance de la filière du foie gras grâce à la vaccination
La filière du foie gras a surmonté une crise majeure grâce à la vaccination contre l'influenza aviaire, permettant une reprise significative de la production depuis octobre 2023. Lors d'un événement... [+] Lire l'article
Photo article
Quiz : Êtes-vous un bon négociateur ? (partie 6/6)
Dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, les risques de conflit sont nombreux (avec ses associés, ses employés, son propriétaire, ses clients, ses fournisseurs, son banquier, le voisinage, sans... [+] Lire l'article
Photo article
IKÊ : fusion culinaire au Printemps du Goût par Stéphane Abby
La nouvelle adresse du Printemps du Goût, au 8ème étage du Printemps Homme avec vue sur tout Paris incarne la rencontre entre la rigueur de la cuisine japonaise et la... [+] Lire l'article
Photo article
La finale du Trophée Masse aura lieu en novembre
Depuis plus de 35 ans, "le concours des créateurs d'émotion" révèle des talents, témoigne de belles histoires et de l'évolution des goûts et des modes. La finale du Trophée Masse aura lieu au CFA de... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin poursuit son exploration de la Chine
Huit ans après la publication de sa première sélection en Chine continentale, le Guide Michelin a progressivement couvert les grandes métropoles comme Shanghai, Guangzhou,... [+] Lire l'article
Photo article
L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) célèbre 40 ans d'excellence et d’innovation dans les arts pâtissiers
40 années d’inspiration, de création et de transmission. Depuis 40 ans, l’ENSP écrit une partition de la pâtisserie française, respectueuse des... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> CDI et heures supplémentaires : qu'en est-il lorsque l'entreprise dépose le bilan et indique ne plus avoir d'argent ?

-> Cumul CDD ET CDDU : est-ce possible ?

-> Fin de contrat anticipée : peut-on prendre sur les congés payés ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire