L'Umih 30 retrouve le sourire

Nîmes (30) Nombre d'adhérents en augmentation, assemblée générale très suivie et élection d'un nouveau conseil d'administration motivé : les motifs de satisfaction étaient nombreux, lundi 23 mars.

Publié le 31 mars 2015 à 12:26

L'assemblée annuelle de l'Umih 30 a réuni de nombreux adhérents, confirmant ainsi le regain d'intérêt du syndicat auprès des professionnels. Une hausse de 2 % du nombre des membres en 2014 a porté à 494 les employeurs à jour de leur cotisation et assurait de boucler l'exercice sur un solde financier positif.

Dans le contenu, cette réunion a permis à un technicien d'EDF d'évoquer la fin des tarifs réglementés de l'électricité et les conséquences pour les clients. Deux représentantes de Pôle emploi ont évoqué le partenariat avec l'Umih 30, les efforts entrepris pour faire mieux connaître les métiers et la nécessité de cibler toujours mieux les formations proposées afin de coller plus précisément aux besoins de la profession.

Gérard Hampartzoumian, le président départemental, a rappelé quelques obligations en matière de fait maison et de connaissance des allergènes avant de regretter : "Avec seulement 26 Maîtres restaurateurs, notre département est à la traîne. Il faut se mobiliser."

 

Mises en garde

Venu de Paris, Laurent Duc, président national des hôteliers, a suscité l'intérêt par ses différents exposés. L'agenda d'accessibilité programmée lui a permis de rappeler la date butoir du 27 septembre. "Si vous n'êtes pas aux normes et faute de déclaration, vous ne serez plus un établissement recevant du public et vous ne pourrez plus exercer votre métier !"

Il a également fait un point sur l'avancement des procédures engagées contre certains opérateurs en ligne et incité hôteliers et restaurateurs à s'équiper de leur propre site de réservation en ligne. "De cette façon aussi, vous retrouverez votre liberté d'action." Enfin, a été le problème des locations de courte durée de particulier à particulier a été soulevé. "Une économie de l'ombre qui laisse prospérer le travail dissimulé."

Après de longs et riches débats, un nouveau conseil d'administration a été élu. À charge pour ses membres de désigner les membres du bureau et de poursuivre l'action.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025