Abonnez-vous sur nos réseaux sociaux
facebook
youtube
instagram
tiktok

Le mot du proviseur

Francis VignolaBienvenue au lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration JBS Chardin de Gérardmer.

Labellisé « lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration », l’établissement cultive avec succès la mixité des parcours de réussite. Très implanté au niveau international, dans le cadre des projets ERAMUS+ et Euroscol, l’établissement propose des formations dans les métiers de bouche sous statut scolaire ou en alternance du CAP à la mention complémentaire et au BTS.

Les locaux sont très agréables et accueillants au sein d’une ville très touristique. Gérardmer dispose d’une infrastructure hôtelière très développée, ce qui contribue au rayonnement du lycée.

La participation a de nombreux concours et challenges (fantasticart, salon de l’agriculture…) contribue également au développement personnel de l’élève.

L’obtention d’excellents résultats aux examens apporte des plus-values qui sont autant d’atouts à faire valoir au moment de l’insertion professionnelle.

Le développement de nombreux partenariats permet aux élèves de s’épanouir pleinement dans leurs formations.

Riche en projets pédagogiques et éducatifs, l’établissement exprime une volonté d’engagement et d’innovation, de solidarité, permettant la réussite de tous et visant à promouvoir l’excellence. Il est soutenu par un panel d’entreprises variées et fidèles, indispensables à la réalisation des périodes de stage.

Toutes les équipes du lycée JBS Chardin se joignent à moi pour vous souhaiter une bonne visite sur les sites de l’établissement et nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Francis VIGNOLA, proviseur

Bac techno STHR

BTS MHR

Bac pro Cuisine

BAC Pro commercialisation et service en restauration

Bac pro Boulanger pâtissier

MC Barman

Dossier d'inscription MC Barman

MC Traiteur

Dossier d'inscription Traiteur

Découvrez les MENUS des restaurants et des ateliers savoir-faire

Gastronomique et brasserie

RESERVEZ en ligne

pour les restaurants d'applications

Que sont-ils devenus ? Paroles à nos anciens élèvees