Skip to content

Le pôle Hôtellerie Restauration

Logo Top compétences

Clip "Les compétences au top"

Maël parle de la formation

QUALIFICATION DANS LES METIERS DE L’HÔTELLERIE-RESTAURATION

Cette formation modulaire s’inscrit dans un fonctionnement en entrées et sorties permanentes.
Elle a pour objectif de mettre en œuvre une offre de formation modulaire en proposant au stagiaire un parcours de formation individualisé vers l’une des 11 qualifications du secteur de l’hôtellerie – restauration.
Le stagiaire, totalement acteur de son parcours de formation, va progressivement cheminer de la découverte et la mise en appétence aux métiers de l’HR (lors du module d’expérimentation des métiers) vers la qualification en validant des blocs de compétences transversaux à plusieurs métiers de l‘hôtellerie-restauration.
Les blocs de compétences peuvent ainsi se valider successivement jusqu’à l’obtention finale de l’un des CQP de la branche, dans les métiers de la cuisine, du service en restauration traditionnelle, de la cafétéria et de la collectivité ou de l’hôtellerie.
L’action s’organise autour des 19 blocs de compétences.
Chaque bloc peut être validé indépendamment des autres et en fonction de l’orientation métier choisie par le stagiaire et est associé à une période d’immersion en entreprise.
Notre offre de formation est construite de manière à proposer la validation de compétences facilitant les passerelles entre différents métiers et favorisant la mobilité professionnelle des salariés présents au sein de la branche professionnelle de l’hôtellerie-restauration.
Elle peut s’adapter à des profils divers, y compris à des personnes n’ayant aucune connaissance des métiers de l’hôtellerie-restauration.
L’action peut permettre de se qualifier en validant un diplôme de branche, mais peut également permettre, en cours de parcours, de bifurquer de l’un des métiers du secteur vers un autre.
Cette action vise également l’emploi dans les restaurants traditionnels, les hôtels, la restauration collective et les cafétérias.

LES CERTIFICATIONS PROPOSEES

COMMENT S’INSCRIRE ?

L’action est organisée en entrées et sorties permanentes
Des dates de recrutement sont programmées chaque première semaine du mois.
Les inscriptions peuvent se faire jusqu’au 15 décembre 2024
Contact : Centre de formation L’ATELIER
Nouzha BOULAHTIT – Inscriptions : 03.88.65.86.16 – nouzha.boulahtit@cfatelier.com
Sandra FONTENEAU – Responsable pôle restauration – sandra.fonteneau@cfatelier.com

Pour toute question à ce sujet, n’hésitez pas à en parler à Olivier HEITZ – 03 88 65 86 16 – notre référent handicap et mobilité

TEMOIGNAGES D’APPRENANTS

Quelques vidéos d’apprenants qui parlent de leur formation

Nos résultats 2023

Voir article sur le site L’Hôtellerie-Restauration.fr

Apprenants

Nombre d'apprenants accueillis en 2022

Taux de satisfaction

Dont 68% de très satisfaits et 22% de satisfaits

Heures

Nombre d'heures de formations en alternance

% de certifications

86% de certifications complètes

Issues

Nombre de personnes ayant accédé à un emploi ou une formation qualifiante

Notre équipe hôtellerie restauration

Sandra

Sandra

Responsable pôle hôtellerie restauration
Nouzha

Nouzha

Assistante administrative
Loriane

Loriane

Formatrice restauration
Marjorie

Marjorie

Formatrice Hôtellerie