Plus de 100 chefs Collectionneurs réunis à Paris

Paris (75) Alain Ducasse, président et Xavier Alberti, président directeur général des Collectionneurs, ont accueilli plus de 100 chefs au restaurant Ducasse sur Seine.

Publié le 21 mai 2019 à 14:15

Le rendez-vous annuel des chefs de la communauté des Collectionneurs s’est déroulé sur la Seine, au fil de l’eau et des monuments parisiens, devant une succession de plats signée Francis Fauvel, chef exécutif de Ducasse sur Seine. Un rassemblement convivial qui permet de tisser des liens, de renforcer le sentiment de former une communauté et de faire un premier bilan de Planète C. Lancée l’année dernière, Planète C est une plateforme d’accompagnement des chefs pour répondre aux défis et aux difficultés que rencontrent les professionnels. « Ce sont des outils qui vont vous permettre d’être plus efficaces. Tout se joue dans l’action. Emparez-vous de ces outils. Soyez acteurs ! », lance Xavier Alberti. Cela va de programmes de coaching à destination de jeunes cuisiniers pour faire évoluer leur restaurant, pour les soutenir dans leur projet d’ouverture de restaurant ou pour préparer des concours à des animations régionales pour échanger avec ses confrères. Planète C favorise aussi la participation de ses membres à des événements culinaires. Pour finir, un programme d’échange permet aux chefs comme à leurs équipes de réaliser des stages d’immersion chez des collègues. « Forger son identité culinaire est le travail d’une vie. Chaque voyage, chaque rencontre, chaque échange peut et doit être une occasion à saisir pour s’enrichir et apprendre, souligne Alain Ducasse. La curiosité de l’autre et de l’ailleurs est une qualité que nous devons toujours encourager. »

Pour Xavier Alberti, Planète C a pour but de « créer les conditions de la constitution d’une équipe qui dépasse les murs de chaque restaurant pour tisser un réseau solidaire et utile, un réseau d’acteurs engagés ». Sur le principe bien connu de l’union fait la force.

Les Collectionneurs Alain Ducasse Xavier Alberti

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Offre d'emploi : Sommelier pour Restaurant Spécialisé en Vin d'Alsace Nous sommes à la recherche d'un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant, une adresse de choix pour les amateurs de vin d'Alsace. Ouvert du mardi au samedi uniquement le soir, notre é

Posté le 14 juin 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

ANTILES FRANCAISES Restaurant LE JAVA situé au bord de mer sur la Baie de Grand Case recrute dans le cadre de son développement pour la saison 2023/2024 CHEF DE CUISINE/CHEF DE PARTIE/PATISSIER/BARMAN Expériences exigées, possibilité de logement mail: nicohubert19@icloud.com insta: java_

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024