Huit élèves dynamiques de la classe de TPro A du Lycée Professionnel Condé se sont lancés dans une aventure unique à Amsterdam, la capitale animée des Pays-Bas. Spécialisés en Commercialisation et Service en restauration, ces jeunes serveurs, Zacari, Killian, Elisa, Kevan, Mélinda, Thibault, Laura et Cyril, faisaient partie intégrante du programme ERASMUS+.
Grâce à une bourse octroyée par ce programme, ces étudiants ont eu la chance de réaliser leur stage certificatif dans des restaurants et bars de renom de la ville. Sous la supervision attentive de trois enseignantes, Mme Fournier, Mme Fluckiger et Mme Flage, ils se sont familiarisés avec les subtilités du métier tout en évoluant dans un environnement anglophone, renforçant
ainsi leurs compétences linguistiques et professionnelles.
Outre leur immersion dans le monde de la restauration, les élèves ont profité pleinement de leur temps libre pour explorer les trésors culturels d'Amsterdam. Entre visites au musée Van Gogh, découvertes insolites au musée Upside Down, plongées dans l'histoire au Rijksmuseum et expériences scientifiques au musée Nemo, ils se sont imprégnés de la richesse culturelle de la ville.
Cerise sur le gâteau, certains d'entre eux ont eu l'opportunité exceptionnelle de bénéficier d'une formation au sein du groupe Marriott Hotel, enrichissant ainsi leur expérience professionnelle à l'échelle internationale.
Ce stage, débuté le 4 mars 2023, a représenté bien plus qu'une simple expérience professionnelle. Il a incarné une véritable opportunité pour les élèves de s'ouvrir au monde, d'acquérir de nouvelles compétences et de tisser des liens interculturels précieux. Leur voyage a pris fin le 30 mars 2023, mais les souvenirs et les enseignements tirés de cette expérience resteront gravés dans leur esprit.
Mobilité Erasmus+ au lycée Condé de Besançon
Amsterdam (Pays-Bas)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
13 - ST REMY DE PROVENCE
À Propos de Nous: Nous sommes un groupe familial et régional d'hôtels et de restaurants, proche de nos collaborateurs, avec une dynamique et une envie commune : créer des maisons connues et reconnues. Depuis la mi-avril, nous avons repris le restaurant Fratelli à Saint Rémy de Provence et recherch
Chef de partie H/F
35 - Rennes
Idéalement situé au cœur du centre-ville historique de Rennes, place des Lices, LA CLOSERIE a choisi les codes et les valeurs de l’élégant hôtel particulier du XVIème siècle « Le Molan » : style et caractère, pour y développer une créativité intemporelle bistronomique. Halte incontournable pour un
Chef de partie H/F
35 - ST GREGOIRE
La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f