Les Monthairons voient grand

Les Monthairons (55) Jean-Marie Thouvenin, le patron du Château des Monthairons investit 4 M€ dans l'extension de son établissement. Près de 1 500 m2 d'espaces nouveaux sont programmés.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:24
"Pour réussir dans ce métier, il faut en permanence innover. C'est ce que je me suis toujours attaché à faire", souligne Jean-Marie Thouvenin, le patron du Château des Monthairons, situé dans un parc somptueux bordé par les eaux de la Meuse, au sein de la commune meusienne du même nom. Un précepte que le dirigeant applique aujourd'hui encore, à 75 ans.

La preuve : le Château, qui abrite un hôtel 4 étoiles de 25 chambres et un restaurant gastronomique que Jean-Marie Thouvenin gère en famille depuis qu'il l'a racheté en 1985, va bénéficier d'un important programme d'extension. "Et cela sans toucher au château qui date du XVIIIe. L'ambition est de créer de nouveaux bâtiments, d'une surface totale d'environ 1 500 m2, qui accueilleront des salles de séminaires, une nouvelle cuisine, un nouveau restaurant, seize chambres d'une trentaine de mètres carré, ainsi qu'une piscine et un espace bien-être. L'endroit va prendre une toute autre dimension. C'est une façade de verre, longue de 120 m2 qui sera visible depuis le parc", précise-t-il. Seront investis dans cette opération 4 M€. Les travaux débuteront dans le courant du second semestre 2012 pour une durée d'environ un an. "Laps de temps durant lequel l'établissement restera ouvert", ajoute Jean-Marie Thouvenin.

Aux portes de Paris
Le Château des Monthairons affiche pour l'heure un taux d'occupation annuel moyen de 65 % et travaille déjà beaucoup avec une clientèle fidèle, étrangère mais également lorraine et parisienne. Mais pour séduire et attirer une nouvelle clientèle, des initiatives sont lancées. "Nous avons la chance d'être situés à quelques minutes de la gare Meuse TGV - avec Paris à moins d'une heure. Nous devons davantage en profiter. Avec une quarantaine d'hôteliers de la région, nous lançons notre propre formule de coffrets cadeaux comprenant une nuitée, un dîner gastronomique et les petits déjeuners. Intitulée Le Coffret du bonheur, cette offre sera disponible sur internet sur le site www.coffretdubonheur.fr à compter du mois de mars prochain" annonce Jean-Marie Thouvenin. Qui confie plancher également sur une offre de week-ends thématiques destinés à surprendre les 'urbains'.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Offre d'emploi : Sommelier pour Restaurant Spécialisé en Vin d'Alsace Nous sommes à la recherche d'un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant, une adresse de choix pour les amateurs de vin d'Alsace. Ouvert du mardi au samedi uniquement le soir, notre é

Posté le 14 juin 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

ANTILES FRANCAISES Restaurant LE JAVA situé au bord de mer sur la Baie de Grand Case recrute dans le cadre de son développement pour la saison 2023/2024 CHEF DE CUISINE/CHEF DE PARTIE/PATISSIER/BARMAN Expériences exigées, possibilité de logement mail: nicohubert19@icloud.com insta: java_

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024