L'EPMT a fêté la semaine de l'Europe avec la mairie du XVIIe

Paris (75)

Publié le 13 juin 2023 à 16:31

Le 11 mai, durant la semaine de l’Europe, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a eu le plaisir de recevoir à l’initiative de la Mairie du XVIIe, plusieurs diplomates dont les représentations sont établies dans le XVIIe, ainsi que des citoyens européens habitant l’arrondissement et des riverains du quartier, rassemblés autour de valeurs et de mets européens.

Une initiative de la Mairie du XVIIe mise « en papilles » par les équipes de l’EPMT C’est un dîner aux saveurs belges, espagnoles, lituaniennes, portugaises et bien sûr françaises que les apprenties et apprentis de l’EPMT ont pu concevoir, réaliser et servir le 11 mai - en marge de la journée de l’Europe du 9 mai - dans le restaurant d’application de l’école. Autour des tables étaient réunis l’ambassadeur de Lituanie et l’ambassadrice de Moldavie, les consuls généraux de Belgique, d’Espagne et du Portugal, le Président de la Maison de l'Europe de Paris, le Président de la Commission des Affaires européennes du Sénat, Jean-François Rapin et des élus du XVIIe dont le Maire Geoffroy Boulard et Jean-Didier Berthault, Conseiller de Paris en charge des affaires européennes et internationales, le porteur du projet.

Au menu : beignets de morue ; toast de foie gras mi-cuit et truffe ; gambas rôties, crémeux de riz au safran et tuile croquante au chorizo ; waterzoï de pintade, gaufre aux légumes… Le tout accompagné de vin espagnol, grec, italien portugais et de bière belge. Un repas réalisé, servi par les élèves en Mention Complémentaire traiteur et sommellerie, Bac Pro boulangerie/pâtisserie, BTS Management hôtellerie-restauration et Bac pro commercialisation et services en restauration, et orchestré par les formatrices et formateurs de l’EPMT.

Formation EPMT #europe#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Expérience en brasserie indispensable pour service au plateau, afin de compléter l'équipe du midi. Personnel dynamique, professionnel, avec l'esprit d'équipe et engagé. Clientèle d'habitués et touristes étrangers. Délégation américaine dans le quartier pour le.J.O. Planning fixe, repos we

Posté le 18 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne cherche à compléter de suite son équipe avec un cuisinier (h/f) sachant aussi bien travailler seul-e qu'en équipe. Expérience de saisons en Suisse souhaitée. Nous ne répondrons qu'aux dossiers complets (CV+LM+photo) envoyés à : auberge@lacdesjoncs.ch

Posté le 18 juin 2024

Serveur H/F

Suisse

Dans les montagnes, en Suisse, - Valais, un petit restaurant - bar ......... recherche de mi-juillet à octobre-novembre un.e serveur.se. Dans une petite équipe jeune et familiale, service en salle, terrasse et bar. Poste logé possible. Conditions suisses. www.lesaintmartin.ch bertrand@mayorjm.

Posté le 18 juin 2024